Entre Serras da Piedade ao Caraça
Entre Serras da Piedade ao Caraça
Minas tem queijos incríveis e se destaca pela qualidade de seus vinhos.
Conheça os tipos de queijos e saiba como harmonizar com vinhos. Deguste os melhores produtos do estado e valorize o que temos de melhor.
Jornalista gastronômico e um dos grandes especialistas em queijo do Brasil. Integra a Só Queijo Cura, empresa especializada em comunicação, consultoria e eventos no segmento.
Assim como os queijos, cachaças podem ser maturadas em madeiras. Para as bebidas, amplia o leque de formação de sabor, multiplicando as possibilidades de harmonização com queijos.
Conheça as diferenças e saiba como harmonizar ambos.
Sommelier de cachaça e professor da Associação Brasileira de Sommeliers-MG. Também atua como jurado em eventos do setor e winemaker.
Com o reconhecimento oficial do Requeijão Moreno, compreender e valorizar nossos requeijões se torna essencial. Com características distintas entre si, forme belos pares com cervejas e aprenda a identificar os tipos mais tradicionais e combiná-los.
Beer sommelier, mestre em estilos e queijista. Atualmente, cursa formação superior em gastronomia.
Espumantes, brancos e rosês formam com facilidade pares incríveis com queijos. Explore esse universo abre possibilidades e amplie seu repertório, surpreendendo nas harmonizações.
Enóloga, Sommelier Internacional e líder de equipe na plataforma Soma. Dedica-se também a atividades de educação e formação.
Uma oficina recheada de cultura e informação sobre o queijo e a gastronomia mineira. Venha colocar a mão na massa e cozinhar junto com o chef!
Aprenda fazendo: receitas que destacam o sabor dos queijos artesanais mineiros.
Consultor Elmer de Almeida é especialista em queijos artesanais mineiros
Consultor Elmer de Almeida é especialista em queijos artesanais mineiros
Luciana Godinho Nunes é Tecnóloga em Laticínios